Вы вошли как Нубчик | Группа "Гости"Приветствую Вас Нубчик | RSS

Главная » 2009 » Август » 23 » В Италии сельскохозяйственных рабочих-мусульман намерены заставить пить воду во время поста в дни Рамадана
В Италии сельскохозяйственных рабочих-мусульман намерены заставить пить воду во время поста в дни Рамадана
17.54.55

Рим. - Мусульманам, занятым на сельскохозяйственных работах в итальянском городе Мантуя, приказали пить жидкость в самые жаркие часы дня, в противном случае им грозит временное увольнение. Однако мусульманские активисты страны называют данный приказ «серьезным нарушением итальянской конституции» и предлагают ввести другие меры.

Многие мусульмане иммигрировали на север Италии из стран Северной Африки. Здесь они, как правило, занимаются сбором фруктов и овощей в сезон уборки урожая, который совпадает в этом году с Рамаданом.

По данным профсоюзов и фермерских объединений, приказ, вышедший накануне начала сбора урожая, направлен на защиту здоровья рабочих. Документ, который будет распространяться на местных фермерских хозяйствах, гласит, что рабочие, убирающие урожай на полях, трудятся в условиях высокой температуры и влажности, поэтому у них может возникнуть обезвоживание и солнечный удар, имеющий потенциально фатальные последствия.

«Сотрудники, состояние здоровья которых вызывает опасения, а также те, работа которых приходится на самое жаркое время дня в сезон с наибольшей температурой и влажностью, обязаны пить воду во время работы. Те, кто этого не сделает, будут временно отстранены от работы».

В документе также говорится, что если рабочий будет упорствовать в нежелании пить воду, ему грозит окончательное увольнение.

Во время Рамадана, который в этом году начинается 21 августа, мусульмане должны воздерживаться от еды и питья во время светового дня, а также половой близости и курения.

«Препятствовать соблюдению мусульманами поста было бы серьезным нарушением итальянской конституции», сказал бывший секретарь крупнейшей мусульманской ассоциации в Италии UCOII Хамза Пиккардо (Hamza Piccardo).

Он предложил другие меры, которые могут помочь рабочим-мусульманам во время Рамадана, в том числе, сместить время начала работы на более ранние часы, обеспечить им перерыв в самое жаркое время дня, предлагать им работу, требующую меньших физических нагрузок.

Мусульманский активист из Мантуи Бен Мансур (Ben Mansour) напомнил, что, согласно итальянским законам, никого нельзя принудить пить воду против его желания. «Никто не может заставить человека нарушить пост», сказал он.

Однако глава местной организации производителей сельсхозпродукции поддержал распоряжение, отметив, что органы здравоохранения «возлагают на землевладельцев ответственность за здоровье их рабочих».

Постановление о принудительном утолении жажды вышло после того, как в прошлом году 44-летний индус-немусульманин, умер в результате солнечного удара, полученного на бахче в районе Мантуи.

По матераилам AdnKronos.com

Категория: Полезное | Просмотров: 1000 | Добавил: ildar | Рейтинг: 5.0/1 |
Новости по теме:
Арабский Алфавит
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Видео [9]
Анекдоты [1]
Фото приколы [0]
Новости Кояш [22]
Полезное [26]
Музыка [1]
Погода
Rss
Друзья
Татары. Татарский Всемирный Сервер ТАТАРЛАР.РУ


Размести наш баннер у себя на сайте!Взамен мы разместим твой тут! Связаться с нами mc-l-ildar@ya.ru




Music
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Вопрос: Как вам новый Дизайн сайта?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 9
Обсудить на форуме
Архив записей
КОЯШ в соц.сетях
Случайные фразы
Друзья сайта

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0